Fejioada
Feijoada adalah sup
kacang hitam dengan daging sapi atau babi, yang merupakan makanan yang terkenal
di Portugis, dan juga Brazil, Angola dan semua koloni Portugis. Di Brazil,
feijoada dianggap sebagai makanan nasional.
Asal muasal nama feijoada berasal dari kata
feijão, Bahasa Portugis untuk "kacang", dengan diucapkan [feiʒuˈada] atau [feʒuˈada].
Di Brazil, feijoada di
makan bersama nasi, dan ditambahkan collard hijau (couve mineira), tepung
singkong yang dibakar (farofa), danjeruk yang dikupas dan dipotong. Lauk
lainnya adalah singkong rebus atau goreng, pisang goreng, dan kulit babi
(torresmo). Satu periuk saus cabai merah sebagai saus. Cachaça, caipirinha dan
bir adalah minuman yang cocok.
Bahan utama Feijoada
Brazil adalah kacang hitam, dengan berbagai jenis daging babi atau sapi yang
diasinkan dan berbagai bagian tubuh babi (telinga, ekor, kaki), rusuk babi yang
diasapi, dan setidaknya dua jenis sosis asap dan empal sapi (iga dan lidah).
Sup ini lebih baik
dimasak dengan api kecil dan dimasak di panci tanah liat yang tebal. Setelah matang
kacang dan potongan daging tertutupi oleh kuah berwarna ungu-kecokelatan. Kuah
ini berbau tajam, cukup asin namun tidak pedas, rasanya didominasi oleh kacang
hitam dan daging yang direbus.
Hanya dengan 1 user ID anda bisa bermain bermacam permainan Poker dan tidak ketinggalan banyak bonus menarik menanti anda
BalasHapusInfo hub
WA : 0822 6793 2581